Comenzamos este proyecto con la siguiente hipótesis:
¿Cómo pensás que es el proceso por el cual la mermelada de frutilla llega a nuestras mesas?
Este trabajo se realizo con las ideas previas de los alumnos. Ellos marcaron tres partes en este proceso: trabajo en el campo con la materia prima, fábrica y comercialización en los lugares de venta al público.
-Conceptulización de materia prima y producto elaborado.
- Escriban una lista de otros productos que se elaboran a base de frutilla.
- Conocemos otros procesos productivos como el de la leche, el tomate, la papa, el girasol, etc.
- Ubicamos en un mapa de la República Argentina las provincias productoras de frutilla.
- Reconocemos el clima que necesita para crecer y desarrollarse.
- Trabajamos con el circuito productivo de la yerba mate.
- Observamos y luego secuenciamos a partir de imágenes el proceso de siembra y cosecha de la frutilla.
- Conocemos los trabajadores que intervienen en el proceso de la producción de la mermelada.
- A partir de imágenes secuenciamos el proceso de la frutilla hasta llegar a la fábrica y el medio de transporte que en el interviene.
- Diferenciamos la mermelada artesanal y su proceso con la mermelada industrial.
Producción industrial y artesanal de la mermelada de frutilla a partir de imágenes.
- A partir de imágenes reconstruímos el proceso completo de la frutilla hasta convertirse en la menmelada que consumiremos en casa.
- Realizamos nuestro productos finales: licuados de frutilla al agua, con leche y mermelada artesanal de frutilla.
- Escribimos las recetas de cada uno.
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