RECETAS COLONIALES. Prácticas del Lenguaje. Efemérides.
Hola!!!! Hoy vamos a trabajar con las recetas de comidas.
Antes de comenzar:
Las recetas de cocina tienen dos partes fundamentales:
los ingredientes que se necesitan y los pasos a seguir.
Es muy importante tener en cuenta que los ingredientes deben estar COMPLETOS y los pasos a seguir, ORDENADOS.
Si no, es imposible poder hacerla!!!!!
Este 25 de mayo, entre todas las actividades propuestas para este día patrio, elegimos una!!!
Se trata de: recetas coloniales...
Para ello recurrimos a la sabiduría que nos dan las personas mayores.
En este caso, la abuela Mary.
TORTAS FRITAS
Ingredientes:
-1/2 kilo de harina
-1 cucharada de grasa vacuna o manteca
-1 vaso de agua tibiecita
-1/2 cucharadita de sal
-aceite de girasol para freir
Pasos a seguir
UUUUUYYYYY QUÉ LÍO!!!!! SE MEZCLARON LOS PASOS!!!
FAMILIA!!!!!!!!!!
¿NOS AYUDAN A ORDENARLOS?
Primero lean bien todos los pasos.
Ordénenlos.
Re escriban los pasos en el cuaderno pero ordenados asi se puede cocinar!!!!!!!
(Desde acá se copia, pero solamente los pasos ordenados)
-mezclar bien con las manos hasta obtener una masa muy suave.
-envolver la masa con un paño.
-poner dentro de la corona la sal, la manteca blanda y el agua tibiecita.
-dejar descansar FUERA de la heladera unos 20 minutos.
-colocar la harina en la mesa en forma de círculo como si fuera una corona.
-(AYUDA DE UN ADULTO) poner a freir los discos.
-dividir la masa en bollitos, estirarlos con el palo de amasar hasta que queden como discos finos.
-espolvorearlos con azúcar.
-(AYUDA DE UN ADULTO) darlos vuelta para que se doren de los ambos lados.
-(AYUDA DE UN ADULTO) retirar con una pinza y dejar escurrir en un papel absorbente.
YA ESTÁ LISTA LA RECETA DE LAS TORTAS FRITAS!!!!!!!!!
AHORA, A DISFRUTARLAS!!!!!( aunque ya pasó el 25, podemos comerlas el 26!!!!!!!)
Entregar esta tarea el viernes 29/5 por mail.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nos agradarìa mucho recibir tus comentarios